Caractéristiques particulières:Edition limitée

Michael Schumachers Benetton Ford B193B modèle réduit à l'échelle 1/18 du constructeur Minichamps en édition limitée. Avec cette voiture, Schumacher a remporté le Grand Prix du Portugal 1993.

• Limité à 293 pièces
  • avec des autocollants "Camel" apposés séparément
  • échelle 1/18
  • Matériau Métal

Le 26.09.1993, le GP de Formule 1 du Portugal a eu lieu à l'Autódromo Fernanda Pires da Silvaist près d'Estoril. Schumacher n'avait pas pu tenir tête à la forte concurrence des équipes Williams, McLaren et Ferrari lors des qualifications et n'a réussi à terminer que sixième sur la grille.

Avant même le début de la course, un drame est survenu chez le vainqueur des qualifications, Damon Hill de l'équipe Williams, dont la voiture ne voulait pas prendre le départ et qui a donc dû s'élancer en bout de grille. Cela a ouvert la voie à la compétition pour décider de la course entre eux.

Au début de la course, Mika Häkkinen de l'équipe McLaren a pu prendre la tête de la course contre Alain Prost de l'équipe Williams. Jean Alesi de Ferrari et Ayrton Senna con McLaren ont également pris un très bon départ et ont pu terminer deuxième et troisième devant Prost. Michael Schumacher a complété le groupe de tête à la cinquième place derrière Prost.

Au cours de la course, Hill a progressé de plus en plus et a rattrapé le groupe de tête. La course a atteint un tournant décisif au 20e tour lorsque Senna a dû garer sa voiture en raison d'une panne de moteur. En même temps, Häkkinen, Alesi et Schumacher se sont rendus aux stands pour leur première étape, Schumacher ayant pu prendre la tête de ce groupe de trois grâce à une meilleure stratégie. Ainsi, les pilotes de Mclaren, Prost et Hill, qui ont suivi une stratégie de guichet unique, ont pris la tête pendant une courte période. Mais lorsque le duo de tête a également dû s'arrêter au 29e tour, Schumacher s'est soudainement retrouvé en tête.

Lorsque Häkkinen a également manœuvré sa voiture peu de temps après contre le mur intérieur de la piste au départ et à l'arrivée en raison d'une erreur de conduite, seuls Prost et Hill ont pu assurer la victoire de Schumacher. Prost attendait que Schumacher s'arrête à nouveau, mais il s'est progressivement rendu compte que l'Allemand menait lui aussi une stratégie de guichet unique. Lui et Hill ont rattrapé directement Schumacher. Alors que le groupe rattrapait les coureurs qui allaient être dépassés, Schumacher a utilisé le trafic à son avantage et a réussi à rester en tête jusqu'à l'arrivée. Prost voulait gagner, mais il savait aussi que la deuxième place était suffisante pour assurer le championnat du monde.

Grâce à ce succès, Michael Schumacher s'est assuré sa deuxième victoire en Formule 1 après avoir remporté le GP de Belgique en 1992, qui était sa première victoire pour l'équipe Benetton Ford et annonçait sa légendaire série de victoires qui lui a permis de remporter ses deux premiers titres de champion du monde les années suivantes, en 1994 et 1995.